Con l’arrivo dell’autunno, ItaliaSquisita chiude la stagione degli eventi con una grande festa di beneficenza sul lago di Garda. Il 21 ottobre 2024, dalle ore 19:00, la Rocca di Lonato farà da sfondo a Stelle di Lago. Grandi firme della ristorazione stellata Michelin, maestri della pasticceria, giovani emergenti e mixologist saranno chiamati a celebrare la grande cucina del territorio.
Dopo la festa di fine estate “Fermento in Langa”, ItaliaSquisita prosegue il suo viaggio per la Penisola con un nuovo evento all'insegna della grande gastronomia, fra tradizione e alta cucina, raccontando ancora una volta la cultura culinaria italiana attraverso gli ingredienti, i professionisti e i territori del Belpaese. All’interno di questa nuova festa si alterneranno tanti protagonisti, in un susseguirsi di assaggi creativi e non, salati e dolci, cotti e crudi, per regalare un’esperienza da sogno a tutto il pubblico gourmet presente.
Tantissimi amuse bouche che andranno a creare un menu irripetibile, anche questa volta a sostegno di una nobile causa: l’intero ricavato sarà infatti devoluto in beneficenza alla Fondazione Ugo Da Como, ente culturale senza scopo di lucro che fa capo a un eccezionale complesso monumentale di cui fanno parte, oltre la Rocca viscontea veneta, monumento nazionale dal 1912, anche la Casa Museo con la Biblioteca, il parco e i giardini.
Nata per volontà testamentaria del Senatore Ugo Da Como (1869-1941) con lo scopo di “giovare agli studi, svegliando nei giovani l’amore alle conoscenze”, la Fondazione promuove interventi di tutela, conservazione, promozione e valorizzazione dei beni e delle collezioni artistiche; organizza attività culturali ed editoriali incentivando gli studi dedicati al territorio bresciano e benacense; patrocina e sostiene residenze destinate a studiosi, ricercatori e artisti e svolge servizi educativi e di studio concernenti l’attività museale e la gestione del patrimonio culturale in collegamento con il mondo della scuola e dell’Università.
Per partecipare: www.italiasquisita.net - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - 39 02 252071.
I protagonisti della serata
Cucina
Mattia Bianchi - Amistà*, Corrubbio (VR); Maurizio Bufi – Ristorante Il Fagiano* - Grand Hotel Fasano, Gardone Riviera (BS); Stefano Cerveni - Due Colombe*, Borgonato (BS); Mattia Cicerone - Roco's Lab, Salò (BS); Matteo Felter - Ristorante Osteria Felter alle Rose, Salò (BS); Arianna Gatti - Ristorante Forme, Brescia; Giuliana Germiniasi - Ristorante Capriccio*, Manerba del Garda (BS); Alfio Ghezzi - Senso Lake Garda, Limone sul Garda (BS); Terry Giacomello - Ristorante NIN*, Brenzone sul Garda (VR); Takeshi Iwai & Claudio Liu - IYO*, Milano; Andrea Leali - Ristorante Casa Leali, Puegnago del Garda (BS); Vincenzo Manicone - Ristorante Tancredi, Sirmione (BS); Giancarlo Perbellini - Casa Perbellini 12 Apostoli**, Verona; Matteo Rizzo - Ristorante Il Desco*, Verona; Giacomo Sacchetto - Iris Ristorante, Verona; Pasquale Tozzi – Ristorante Il Pescatore - Grand Hotel Fasano, Gardone Riviera (BS).
Pasticceria
Annalisa Borella - Annalisa Borella Consulting; Federico Di Giusto - La Rucola 2.0*, Sirmione (BS); Angelica Micali – Ristorante Oseleta*, Cavaion Veronese (VR).
Mixologist
Andrea Cason - Bartenders Academy Italia, Bussolengo (VR); Irene Menegon - Villa Cortine Palace Hotel, Sirmione (BS); Filippo Morandi & Federico Fregoni - Aeolus, Gargnano (BS); Rama Redzepi - Grand Hotel Fasano, Gardone Riviera (BS).