Riceviamo e pubblichiamo.

Pubblicati i bandi #iomangiolobardo e #iobevolombardo, dedicati alle eccellenze alimentari e enologiche lombarde. Nel merito è intervenuto Floriano Massardi, vice capogruppo della Lega al Pirellone.

“Si tratta di due bandi importanti – spiega Massardi – promossi dalla Regione e dal sistema camerale, con risorse stanziate che ammontano a 3 milioni di euro l’uno, per un totale di 6 milioni, dedicati ai produttori di eccellenze enogastronomiche della nostra Regione.

Potranno partecipare al bando #iomangiolombardo e beneficiare dei contributi, fino a 50 mila euro, tutti i caseifici produttori di formaggi d’eccellenza, tra cui il Taleggio, il Nostrano Valtrompia, il Casera e il Quartirolo. Per quanto riguarda invece #iobevolombardo potranno manifestare interesse e ricevere appositi voucher, dal valore variabile, i produttori e imbottigliatori di vini di qualità lombardi, ovvero le denominazioni DOCG, DOP e IGP.

Si tratta di un intervento importante che dimostra bene l’interesse di Regione Lombardia per un settore strategico – conclude Massardi – e fondamentale per la nostra economia”.