Nella Sala Emeroteca del Broletto a Brescia venerdì 11 novembre 2016 alle ore 17,00 si terrà il convegno "La contraffazione alimentare e la chimica nel piatto”
che analizzerà il percorso del cibo, dalla produzione (con la chimica usata massicciamente in agricoltura e negli allevamenti) alla commercializzazione con le truffe e le manipolazioni degli alimenti, le malattie che derivano da una alimentazione non corretta e i prodotti processati ed infine una possibile soluzione naturale alla bonifica dei terreni ed alle coltivazioni attraverso i microrganismi effettivi.
Da tempo l’Associazione Un pane per tutti persegue l’obiettivo di tolleranza zero nello spreco alimentare, importante passaggio verso un futuro che consideri il cibo un autentico valore e non un prodotto da spazzatura, per gli alti costi della produzione (energia, lavoro, suolo ed acqua) e per motivi etici (la pressione sociale della povertà).
Interverranno al convegno:
Laura Castelletti, Vicesindaco del Comune di Brescia
Maggiore Simone Martano, Comandante NAS di Brescia
Celestino Panizza, Medico e Presidente Medici per l’ambiente ISDE Italia di Brescia
Domenico Battaglia, Medico specialista in urologia e nutrizionista
Yurie Orimoto, Divulgatrice EM microrganismi effettivi
Modera: Nicoletta del Vecchio.
In occasione del Pane Day verrà donato a persone in difficoltà un importante quantitativo di prodotti da forno dalla Scuola Alberghiera CFP Canossa.
E’ previsto l’accreditamento.